Большой эндуро тест наших звезд BikeTrip Narrow Wide пройден!

  Тестировать звезды неспадайки Narrow Wide от отечественного производителя я начал на в зимнем чемпионате XC News по кросс-кантри, о чем я писал в предыдущем отчете. Итак ,завершив зимний сезон в хорошей форме, я  начал готовится и планировать весенне-летние старты.

biketripracingteam

Звезда BikeTrip Narrow wide надежно удерживает цепь на Карельском Эндуро

  Тестировать звезды неспадайки Narrow Wide от отечественного производителя я начал на в зимнем чемпионате XC News по кросс-кантри, о чем я писал в предыдущем отчете. Итак ,завершив зимний сезон в хорошей форме, я  начал готовится и планировать весенне-летние старты.

Уже в мае я поехал в Крым, для того, чтобы попробовать себя в новой модной дисциплине Эндуро и покататься на Алуштинских и Ялтинских трейлах. Как раз в это время на майские праздники в Алуште проходил 2 этап Российской Эндуро Серии «Maxxis cup».

    Для объективного тестирования наших звезд Bike Trip Narrow Wide я поставил на свои шатуны Shimano Slx звезду на 32 зуба, без успокоителя и рокринга. Сзади у меня стояла стандартная кассета Shimano slx hg81 и задний переключатель Shimano Slx RD-M675 с муфтой shadow plus.

narrow wide chainring

Звезды отечественного производства BikeTrip прошли серьезные тестовые испытания на Крымских трейлах и в Эндуро

   Данных передаточных соотношений мне хватало для всех наших велопутешествий и веловосхождений. Разминаться крымскими портвейнами и готовится к соревнованиям мы начали еще за неделю. Мы проехали такие трейлы как «Ай-Йори»,»Мамонтовая», «Ягодка», «Иограф», «Сераус» и многие другие.

Веловосхождение на гору Аю-Даг в Партените.

Веловосхождение на гору Аю-Даг в Партените.

Я поднимался и спускался с таких гор как Демерджи, Аю-Даг, Эклизи-Бурун, Ангар-Бурун , Ай-Петри и  не испытал проблем со своей звездой неспадайкой установленной без успокоителя и рокринга. А многие гонщики имели проблемы со стандартными звездами на шатунах Sram XX1.

super d

Я на вершине Демерджи

  За счет высоты зуба и их переменного сечения цепь мертво сидит на звезде и она НИ РАЗУ не слетела у меня в Крыму. Я старался кататься максимально жестко в пределах возможностей своего велосипеда. Дропал с камней, проезжал все каменные сады, нырки, ступеньки и даже при падениях, которых стало заметно меньше, цепь отлично сидела на звезде. Я заезжал во все горы, в которые раньше я заезжал на системе с «двойником». Так же передаточных соотношений хватало для заезда и съезда с Ангарского перевала, в который я заезжал своим ходом перед заездом на Демерджи на своем трейловом байке Cannondale Prophet 650b.

narrow wide chainring

За счет высокого профиля и переменного сечения зубьев цепь не слетала со звезды BikeTrip narrow wide

Но объективным тестом для звезды Narrow Wide было участие в гонке enduro «Maxxis cup«. Гонка состояла из
двух этапов. В первый день 4 спец участка enduro и гонка super D во второй день. Заезд в гору к началу гонки осуществлялся своим ходом. Спец участки представляли из себя трассы Сераус и Сераус-2 с некоторыми дополнениями.
Эти 10-минутные трейлы усыпаны камнями с пол колеса в шахматном порядке, в конце были хорошие подъемы. Два других спец участка включали нижнюю часть трассы «Мамонтовая» с дропами и вылетами на мототрек, и дальнейшими резкими нырками и свичбэками. Я уверено преодолел все трассы и стал готовится к гонке Супер Д.

эндуро, крым, сераус, мамонтовая, alushtacup, superD, narrowide, chainring, biketrip, biketripspb, biketripracingteam, неспадайка, звезда, звезды, maxxis cup, Super D, biketripCrimea, веловосхождение, велопутешествие

«Alushta cup» Эндуро в Крыму

  5ый спец участок начинался на вершине Демерджи, до нее так же надо было доехать своим ходом от перевала. Полтора часа до старта я мерз на адском ветру и наконец то уверенно проехал по своему любимому трейлу «Южная тропа». Я старался вваливать на все деньги и бодро закручивал вверх. Подъемов на трассе Super D хватало! Жалко в этом году из гонки удалили «стену позора», нелюбимый участок гонщиками на тяжелых даунхильных велосипедах, в которую они не могут заехать сходу. Мне кажется несправедливо удалять из гонки горки, в которые заезжает и девочка, так как это хороший шанс реализоваться и выиграть время для людей на более легких байках. В конце трассы были отличные скоростные участки и плоские повороты на финише. Я полностью остался доволен своим результатом и тестом звезд. На Крымских трейлах звезда Narrow Wide меня не подвела. Не намека на слетание с цепи, я не разу не зацепил и не повредил камнем зубья звезды.

звезды для горного велосипеда

Финиш гонки super D, байк выдержал испытания

Мне очень понравился формат гонок эндуро и особенно Super D, я буду снова планировать свое путеществие в Крым в
ноябре.

Эндуро на Игоре,  было достаточно легким.

Эндуро на Игоре, было достаточно легким.

Дальше тестирование звезды продолжилось на 4 этапе Российской Эндуро Серии на Игоре. Честно говоря гонка мне показалось абсолютно лажевой. Трассы подготовлены на скорую руку, многие из них проходили по траекториям , которые были в кросс-кантрийной гонке. На этом этапе в эндуро гонке участвовал сильнейший кантрийщик Лен. Области Александр Ломакин, кстати на 29 карбоновом хартейле Author Revolt с нашей кастомной звездой. А по девушкам второе место заняла гонщица нашей велокоманды BikeTrip Racing Team Елена Давыдова, вот ее отчет об этом мероприятии.
Опять же ни меня не Александра Ломакина наша звезда BikeTrip Narrow wide без успокоителя НЕ подвела. на
расколбасах, камнях, дропах и даблах цепь у меня не слетала.

xc-enduro

XC-Enduro в Юкках

Следующий тест проходил в Юкках на севере Санкт-Петербурга. Мы совместно с XC News проводили там Xc-Enduro и Олимпийское Кросс-Кантри. Наша команда расчищала и подготавливала 4 спец участка, отличные от привычных траекторий используемых в гонке кросс-кантри.

Спуск "Качели" в начале первого СУ в Юкках на Xc-enduro разгоняет велосипед до 50-60 км ч

Спуск «Качели» в начале первого СУ в Юкках на Xc-enduro разгоняет велосипед до 50-60 км/ч

Трасса в Юкках считается самой тяжелой и на ней имеется большое количество техничных спусков, корней, нырков и скоростных спусков. На XC-Enduro использовались так же микро каменные сады),бревенчатые спуски, небольшие участки мототрека и зловейшая катушка.

Александр Ломакин уверенно выигрывает и xc-enduro и кросс-кантри в Юкках.

Александр Ломакин уверенно выигрывает и xc-enduro и кросс-кантри в Юкках.

Опять же отличный результат показал Александр Ломакин, который выиграл оба дня соревнований на нашей звезде. Я же неплохо для себя выступил в первом дне НЕ испытывая технических проблем со звездой. А отчет Елены Давыдовой о гонке Format Yukki Xc Weekend можно почитать здесь.

 А вот во второй день в гонке Кросс-Кантри у меня сломалась карбоновая лапка на втором легком двухподвесе.
Чертов переклюк Sram XX, в нем имеется технологический недочет. Между внешней лапкой и цепью есть огромная щель. Цепь сваливается в нее при малейшем износе роликов и протирает лапку. Цепь постоянно спадала с ролика на гонке и меня это дико бесило. Я кое-как финишировал и побежал заказывать лапку из дружественной нам Китайской Народной Республики. Ожидание посылки затянулось на 3 недели и я повесил свой гоночный подвес на стену.

Äkkeküla

Олимпийское кросс-кантри в Нарве Äkke MTB XCO GP 2015

Уже через несколько недель, я не мог не посетить гонку в Нарве Äkke MTB XCO GP 2015. Для меня привычное дело выступать на своем более тяжелом подвесе в кросс-кантри.

narrow wide

Äkke MTB XCO GP 2015 дроп на трассе Äkkeküla

Карбоновый Scott Spark ждал сервиса, а звезда неспадайка подверглась мощнейшему испытанию на трассе Äkkekula. Это моя любимая трасса, она не дает расслабится не на минуту.

Äkke MTB XCO GP 2015

Мини даблы на секции БМХ

Накопанная в абсолютно плоском парке, она включает в себя такие техничные элементы, как бмх секции, дропы, 2 искусственно созданных каменных сада, шоры, мостушки и памп кочки.

Äkke MTB XCO GP 2015 трасса #Äkkeküla

Каменный сад на гонке Äkke MTB XCO GP 2015

Я как обычно достаточно медленно, но верное проезжаю всю трассу и финиширую в серединке. А вот Александр Ломакин занимает второе место, опять же используя нашу звезду неспадайку BikeTrip Narrow wide. За это ему презентовали огромный чугунный мангал 2 пуда весом, который пришлось растомаживать на границе.

biketripspb

Я проезжаю каменистый контруклон на ЯлогораRaceEnduro

И самый серьезный эндуро тест наших звезд был произведен на 5 этапе РЭС Карельском Эндуро «ЯлгораRaceEnduro» под Петрозаводском. В этом же году тщательно подготовив свой байк, я запасся защитой и с Катериной Горбуновой выдвинулся на Онежское озеро, в местечко Пинь-губа. Честно говоря я офигел при пешем проходе трасс. В пятницу еще был дождь и я очень удивился масштабам подготовки трасс для эндуро гонки. На берегу Онежского озера, на горе, накоторую мы заезжали на подъемнике было сделано 5 спец учасков. На них было немыслимое количество острых камней,мокрых корней, нырков и съезжалок по скалам, искусственно созданных полок, контруклонов и даблов. Это было настоящие испытания моего велосипеда.

narrow wide

Прохождение Катериной Горбуновой спец участка на Ялгоре

В субботу я сделал очень много спусков и в конце выдал 2 черезрульки в камни. Больно ударился пальцем и осушил ногу мультитулом , который лежал в кармане шорт. Больше никогда не буду ничего класть в карманы при экстремальной езде.

narrow wide

На Спец Участках на Ялгоре звезды BikeTrip Narrow Wide так же не подвели.

В воскресенье перед гонкой я внимательно изучал траектории проезда в каменных реках и корневых нырках. Все равно в
спешке на своем заезде я пару раз падал, но раскатался и самые сложные спец участки 4-5 проехал полностью на байке. Особенно мне понравился каменный спуск на 5 спец участке, который я полностью проехал и смогу выкатить и затем съехать грязевой нырок к мостушке и показал хорошее время на этом участке. Я уверенно финишировал и проехал все 7 участков в 30-ке лидеров.

enduro ялгора

Катерина Горбунова финиширует на 2ой позиции на нашей звезде.

 А вот гонщица нашей любительской велокоманды BikeTrip Катерина Горбунова заняла 2 место в категории «женщины» всего в 30 секундах от лидера.

звезды с переменным сечением зуба

звезды неспадайки Narrow wide

Звезды BikeTrip Narrow wide не подвели не ее ни меня на всех 7 карельских спец участках. Трассы были очень сложные. Некоторые участки были насыщеннее, чем в горах. Очень серьезная гонка, нам очень понравилось. Будем приезжать еще в Петрозаводск.

 Если у вас появились какие то вопросы о совместимости наших звезд или вы хотите заказать звезды BikeTrip, то вы можете написать нам на почту biketripspb@mail.com или позвонив по телефону 7-931-323-06-42 Олег

Олег Велослесарь

Для самого быстрого решения вопросов по обслуживанию и ремонту велосипедов, а так же подбору компонентов. Звоните или пишите на электронную почту в веломастерскую BikeTrip в Санкт-Петeрбурге. Телефон: 7-999-202-14-93 E-mail: biketripspb@gmail.com