Обзор седла PRO Aerofuel TT Triathlon Saddle

Эта статья откроет цикл обзоров  о велосипедных » железках » профессионального уровня.

Обзор№ 1. Знакомство с профессиональным седлом для триатлона и гонок с раздельным стартов от дочки Шимано — фирмы PRO: » PRO Aerofuel TT Triathlon Saddle»

1

Первое на что обращаешь внимание, когда видишь данное седло, это конечно внешний вид, седло выполнено в футуристическом стиле и чем-то напоминает детскую модель космического корабля. В отличии от большинства седел для раздельного старта седло » Aerofuel TT » не требует привыкания и больше похоже на классическое, но имеет и ряд значительных особенностей: широкая носовая часть седла имеет 2х сантиметровую канавку, проходящую по всей длине седла, эта канавка призвана снизить давление на пенильную артерию, свести онемение промежности к минимуму и сделать езду более комфортной. Широкая носовая часть и дополнительный бонус в виде канавки делает езду на носке седла максимально комфортной и эффективной. Задняя часть седла имеет антискользящее покрытие, которое надежно фиксирует гонщика в момент максимального напряжения.

2

Некоторые фаты о седле, которое мы тестировали:

Используют такие именитые команды как :

  • Team Giant-Shimano
  • Team SKY
  • Orica Greenedge
  • FDJ.FR и многие другие

Седло PRO Aerofuel TT Triathlon Saddle

  • Модель 2014 года
  • Подходит как мужчинам так и женщинам
  • Стоимость от 109-150 евро ( от 5450 — 7500 рублей, в зависимости от жадности интернет магазина )
  •  Рельсы седла  — титановый сплав
  •  Вес седла 297 грамм
  •  Ширина седла в задней части 143 мм
  •  Верх седла выполнен из высококачественных материалов, таких как : углеродное волокно, микрофибра, полимеры повышенной плотности
  • За комфорт отвечает легчайшая пористая пенка

3

За нашу спортивную карьеру нам удалось попробовать более 30 моделей различных седел, среди которых 4 модели для раздельного старта, но такая редкая рыба попалась впервые. Для повышения накала страстей было принято решение протестировать седло на 3х различных велосипедах: разделочном, шоссейном и горном, да , да, Вы не ослышались именно на горном велосипеде. Тестирование проходило в одном из живописных мест Ленинградской области. Было решено не размениваться и парни из Biketrip ловко прикрутили PRO Aerofuel TT Triathlon Saddle к горному велосипеду: выставили седло по уровню и отвесу, исходя из подходящей высоты и поехали — маршрут представлял из себя 90 километров с набором 650 метров,40 из которых проходили по шоссе, а 50 по грунтовой дороге покрытой крупным щебнем, преодоление маршрута заняло 3 47 минут . Первое, что ощутил тест пилот с двадцатилетним стажем — это высокий комфорт при использовании всей поверхности седла: удобно смещаться как на самый край, так и педалировать , находясь на самой широкой — задней части седла, педалировать удобно и на низким каденсе 75-85 оборотов, так и поддерживая высокие обороты 90-105 оборотов.

4

Удивительно, но прикрутив седло на горный велосипед и проехав 90 километров наши райдер не ощутил никаких негативных моментов, промежность ( это самая важная часть любого МУЖЧИНЫ ) была счастлива на 146% и хотела ехать на этом седле снова и снова. На следующий день Мы преодолели 60 километров на шоссейном велосипеде — и наш тестовый образец проявил себя также бодро. Третий день нашего теста стал самым приятным и быстрым, 40 километров на велосипеде для раздельного старта удалось преодолеть за 1 час и 2 минуты и 35 секунд. Седло идеально вписалось общую картину разделочника и ответило всем требованиям, которые мы к нему предъявили — удобное, красивое и еще раз удобное !

5

Выводы, которые можно сделать о этом седле:

  • Данное седло станет прекрасным дополнением велосипеда для триатлона ( как разделочного, так и адаптированного для разделок и триатлона — Шоссейник с насадкой )
  • Из минусов можно отметить — высокую стоимость и непривычный внешний вид для использования на байке и обычном шоссейном велосипеде.
  • Смело рекомендуем седло любителям длинных походов по шоссе : рандонерам и бреветчикам
  • Седло отлично дополнит велосипед как профессионального триатлета, так и любителя, который следит за своим здоровьем.
  • Седло можно устанавливать и на горный велосипед, но тут оно смотрится несколько инородно ( его стихия триатлон и шоссе )

По вопросам приобретения Вы можете обратиться к Отцу Основателю Олегу+7 931 323 06 42  или Отцу Основателю Андрею по телефону +7 981 716 73 94

 

Олег Велослесарь

Для самого быстрого решения вопросов по обслуживанию и ремонту велосипедов, а так же подбору компонентов. Звоните или пишите на электронную почту в веломастерскую BikeTrip в Санкт-Петeрбурге. Телефон: 7-931-323-06-42 E-mail: biketripspb@gmail.com