Ремонт и восстановление велосипедных карбоновых рам в веломастерской BikeTrip

 Карбон уникальный материал из которого уже давно делаются все современные топовые велосипедные рамы и компоненты. Он очень легкий, жесткий, хорошо гасит вибрации. Большое количество велосипедистов имеют предвзятое мнение, что карбоновые велосипедные рамы очень ненадежные и часто ломаются. Это совершенно не так — карбон это очень прочный и надежный материал.

 Негативные отзывы связанны в основном с  большой популярностью дешевых китайский углепластиковых рам и компонентов. Эти изделия конечно не самого лучшего качества, но и они обладают значительно лучшими характеристиками, чем дешевые алюминиевые рамы и компоненты.

ремонт карбоновой  велосипедной рамы wheeler

Трещина пера карбоновой шоссейной рамы Wheeler

  Обычно повреждение карбоновых велосипедных рам происходит при транспортировке или по вине пользователя. Но и бывают повреждения карбоновых труб вылетающими из под переднего колеса камнями. Обычно это небольшие повреждения лакокрасочного покрытия или декоративного слоя. Так же распространено еще одна проблема карбона. Он боится трения. Карбоновую велосипедную раму можно очень быстро протереть до дыры широкой покрышкой с восьмеркой на колесе и ботинком с неправильно установленными шипами. Так же очень внимательно надо отнестись к прокладке тросов переключения и гидролиний, заклеить места соприкосновения с рамой защитной антигравийной пленкой.

merida broked carbon frame

Трещина в верхней трубе карбоновой раме Merida

Scott scale broked carbon frame

Сломанное нижнее перо карбоновой рамы Scott Scale

   В целом сломать карбон очень тяжело и еще надо умудриться. При несильном столкновении и падении он выдержит большее , где алюминиевая труба очень сильно погнется или лопнет. В карбоне можно получить трещину, например при ударе манеткой или тормозной ручкой по верхней трубе велосипеда. Но даже с трещиной в карбоне можно продолжить движение и главное его можно починить.

 Алюминиевые рамы обладают более низкой ремонтопригодностью , чем карбоновые. Качественную сварку алюминия довольно тяжело осуществить и не всегда является панацеей для сломанных рам. При этом даже полностью разрушенную карбоновую раму можно починить отправив на завод в Италию, где ее полностью склеят и восстановят.  Так ,что в своей весовой категории карбону пока нет равных, и при нормальной эксплуатации он может работать долгие годы. Не стоит боятся покупать карбоновые рамы, им не страшны не холод ни жара, ни зимние реагенты с дорог. Просто соблюдайте моменты затяжки соединений и смазывайте места соприкосновения карбоновых деталей специальной пастой, тогда карбоновая рама и компоненты прослужить долгие годы на вашем велосипеде. Обычно срок службы карбоновой рамы составляет 5 лет.

сломанная велосипедная карбоновая рама scott

Сломанное нижнее перо карбоновой рамы Scott Scale

 Даже если вам не повезло и вы все же смогли получить повреждение или трещину рамы, в нашем велосервисе BikeTrip вам смогут помочь с ремонтом карбоновых рам и компонентов в Санкт-Петербурге.

ремонт карбоновой рамы спб

Рама Scott Scale 29 после ремонта карбона в веломастерской BikeTrip

У нас есть полный спектр фирменных смол, карбоновых тканей различной толщины и вида плетения. Для работы углеродными тканями мы используем большое количество инструмента и оснастки, термокамеру, печи, строительные фены и другие технологии. Постоянно тестируем отремонтированные рамы и компоненты на себе и имеем большое представление и опыт работ с карбоновыми деталями и углеродными тканями. Мы можем предложить вам полный спектр услуг по ремонту и восстановлению карбоновых рам.

carbon frame repair

Ремонт нижней трубы карбоновой рамы Look

broked china carbon frame repair

Ремонт трещин заднего треугольника китайкарбоновой рамы с покраской в базовый черный цвет.

Обычно стоимость склейки и обработки одного повреждения в карбоне будет стоить 3000-4000 руб, на предварительно обработанную поврежденную поверхность будет наложена шина из 2-3 слоев с усилением. Спекание поврежденного элемента будет производиться в определенном температурном режиме с использованием вакуумных пакетов и собственных технологий. Поверхность будет зашкурена и может быть покрашена черным грунтом. Если вы захотите восстановить лакокрасочное покрытие с полировкой это будет значительно дороже, из за сложностей с подбором краски и нанесением лаков.

Каждое конкретное повреждение нужно детально обследовать мастеру, только после диагностики мы сможем сказать точную информацию по поводу восстановлению и ремонту карбоновых рам. Если у вас возникли какие то вопросы, вы можете присылать свои заявки на ремонт карбона с фотографиями поврежденных мест на нашу почту Biketripspb@gmail.com

broked carbon frame repair

Восcтановление верхней трубы карбоновой рамы Merida

В статье приведены примеры выполненных работ по ремонту велосипедных карбоновых рам выполненных в нашей веломастерской BikeTrip в Санкт-Петербурге.

ремонт карбоновой рамы в Спб.

Ремонт и восстановление нижнего пера карбоновой раме.

broked carbon frame Look repair

Ремонт верхней трубы карбоновой рамы Look

Олег Велослесарь

Для самого быстрого решения вопросов по обслуживанию и ремонту велосипедов, а так же подбору компонентов. Звоните или пишите на электронную почту в веломастерскую BikeTrip в Санкт-Петeрбурге. Телефон: 7-999-202-14-93 E-mail: biketripspb@gmail.com